東村山市第4次地域福祉計画(平成24〜29年度)

■第4次地域福祉計画を策定しました

保健福祉協議会及び地域福祉計画策定委員会と各個別計画の推進部会等で検討を重ねていく中で、“認めあい、つなぎあい、支えあうまち 東村山”を基本理念とした「第4次地域福祉計画」を策定しました。東村山市では、本計画に基づき地域福祉を推進していきます
第4次地域福祉計画には、次の部門別計画等がまとめられています。
計画書は、東村山市ホームページの他、東村山市役所情報コーナー、市内各図書館等でご覧いただくことができます。
◇東村山市の地域福祉に関連する計画をまとめました

◇第4時地域福祉計画書(差し替え版)の全ページをPDFファイルでダウンロードすることができます
◇計画策定の体制と経緯
計画の策定にあたっては保健福祉協議会、地域福祉計画策定委員会、4つの専門部会、介護保険運営協議会を中心に検討を行いました。
健康福祉部地域福祉推進課